On obtient ainsi de l'eau-de-vie qui possède un goût empyreumatique, dit goût de feu, très prononcé ; on peut le faire disparaître en partie en distillant de nouveau l'eau-de-vie.
Le camphre est une sorte d'acétone dérivée d'un alcool, le bornéol. On le prépare en distillant avec de l'eau le bois du camphrier (Laurus camphora).
Lorsque le général Annenkof commença ses travaux à Mikhaïlov, il en fut réduit à distiller l'eau de la Caspienne, comme on fait à bord des navires au moyen d'appareils ad hoc.
Sa solution rougit le papier de tournesol ; elle distille sans se décomposer si l'on chauffe avec précaution ; les vapeurs qu'il forme sous la pression ordinaire ont une température comprise entre 339 et 356°.
Le miel que l'abeille distille : Qu'elle extrait du suc des fleurs.
Les Norwégiens, lorsqu'il fendent les dorschs et les cabéliaux, pour en faire du Stockfisch, exposent au grand air les foies de ces poissons et en laissent distiller le thrau , qu'ils recueillent avec soin, […]
Les gens de province possèdent au plus haut degré l'art de distiller les cancans.
Deux larmes, les seules peut-être qu'il eût versées dans sa vie, ces larmes brûlantes que l'humiliation seule sait distiller, glissèrent et s'évaporèrent aussitôt au feu de ses joues.
Les murs ruisselaient d'humidité, secrétaient des roupies, distillaient des gouttes de café noir ; […].
Il fuyait ces longs papotages où tout le monde, par la médisance savamment distillée, était habillé pour l'hiver.
Ce sot personnage distille l'ennui.
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